Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

218. И теперь, собрав тему, я могу четко описать вам изменения, которые произошли от Беллини, через Майкла Анджело, до Тинторета.

Искусство Беллини центрально представлено двумя картинами в Венеции: одна, Мадонна в Ризнице Фрари, с двумя святыми рядом с ней и двумя ангелами у ее ног; вторая — Мадонна с четырьмя святыми, над вторым алтарем Сан-Заккарии.

В первом из них цифры находятся в натуральном размере и представляют собой наиболее совершенный вид картины для комнат; в котором, поскольку предполагается, что его можно увидеть рядом с зрителем, любой правильный вид финиша, который можно сделать рукой, может быть разумно расторгнут; но это не миниатюра, ни какая-либо мудрая мелочная или неблагородная.

Во-вторых, цифры имеют размер жизни или немного больше, и он представляет класс великолепных картин, в которых используется самое смелое исполнение, но все они доведены до полного завершения. Эти два, обладающие всеми качествами в балансе, насколько мои нынешние знания расширяются, и насколько я могу доверять моему мнению, две лучшие картины в мире.

219. Соблюдайте их уважение —

Во-первых, они оба сделаны в абсолютно последовательном и постоянном материале. Золото в них представлено живописью, а не золотом. И картина настолько безопасна, что четыреста лет произвели на нее, насколько я вижу, никаких вредных изменений вообще.

Во-вторых, цифры в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.