Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

телесное повреждение, которое он сам получил, прошло с болезненным эхом в его голове, Майкл Анджело всегда опирался на эту сатирическую форму лица, — иногда насильственно карикатура, но никогда не может помочь его рисование; и у всех лучших профилей в этой коллекции в Оксфорде есть то, что г-н Робинсон называет «nez retroussé»; но то, что на самом деле является носом греческой бахической маски, рассматривается как достойная особенность.

233. Ради читателей, которые сами не могут сами исследовать чертежи, и чтобы мне не показалось, что это было преувеличено каким-либо мудрым изложением этого персонажа, я цитирую описание главы Роберта Роберта № 9 — знаменитую и полностью аутентичный рисунок, на котором, к сожалению, я прокомментирую, что мой собственный карандашный комментарий — это просто «жестокая нижняя губа и сломанный нос»:

«Это замечательное исследование, вероятно, было сделано из природы, дополнительного характера и более сильного выражения, приданного ему небольшим преувеличением деталей, граничащих с карикатурой (наблюдайте за выступающей нижней губой,« nez retroussé »и нависающим лбом). , в профиль, повернутый вправо, с гордостью высаживается на массивной шее и плечах, а короткие пучковые волосы встают прямо. Выражение — это жестокая, дерзкая уверенность в себе и злонамеренность, она выгравирована в факсимиле в книге Оттли, Итальянской школы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.