Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

дизайна «, и это описано в этой работе, стр. 33, как« Тонкая экспрессия презрительности и гордости и, очевидно, исследование от природы ».

«Мишель Анджело использовал другую модель жестокого взгляда в других случаях — см. Пример в знаменитой« Главе сатаны », выгравированной в галерее Лоуренса Вудберна (№ 16), а теперь в коллекции Малькольма.

«Исследование на обратной стороне листа более легко исполнено, оно представляет собой человека с сильной рамой, несущего на руках свиней или кабанов, верхняя часть его тела откидывается назад, чтобы сбалансировать вес, его голова скрыта что животное, которое опирается на правое плечо человека.

«Сила, отображаемая в каждой строке и прикосновение к этим рисункам, неподражаема — голова была на самом деле одним из« божественных свидетелей », а рука, которая выполняла его« мано-грандиозная », с энтузиазмом упоминалась Вазари».

234. Пройдя на 10-й день «молодую женщину величественного характера, отмеченную определенным выражением задумчивой меланхолии» и «одетую на голову фантастическую кепку или тюрбан», — № 11 бородатый человек, «одетый в коническую фригийскую кепку с широко раскрытым ртом», и выражение его «невозмутимо оживлялось», а в № 12 «среднего возраста или старика с отрывистым носом, высоким лбом , и тонкие, скрабчатые волосы «, мы перейдем к более справедливым примерам Божественных глав в № 32.

«Этот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.