Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

великолепный лист исследований, вероятно, является одним из« божественных богослужений », которые Вазари говорит (Vita, стр. 272) Мишель Анджело казнен, как подарки или уроки для своих творческих друзей. Неправдоподобно это на самом деле один из тех сделанный для его друга Томмазо деи Кавальери, который, будучи молодым, стремился научиться рисовать ».

Но это одно из главных несчастий, влияющих на репутацию Майкла Анджело, что его показное проявление силы и науки имеет естественную привлекательность для сравнительно слабых и педантичных людей. И этот лист «божественного свидетельства» Вазари содержит, по сути, не один рисунок высокого качества — только с умеренной легкостью и две карикатурные головы, один из сатиров с волосами, подобный меху животных, и один из чудовищное и чувственное лицо, которое могло произойти только с скульптором в усталом сне, и который в моих собственных заметках я классифицировал с мерзким лицом в № 45.

235. Возвращаясь, однако, к божественным головам над ним, я хочу, чтобы вы отметили «наиболее заметное и важное из всех», исследование для одного из гений за Сибиллой Либикой. Этот гений, как и молодая женщина величественного характера, и человек с открытым ртом, носит кепку или тюрбан; напротив него на листе, — женщина в профиле, «в капюшоне массивной драпировки». И, когда ваше внимание будет обращено на этот момент, вы,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.