Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

в своих отчетах о своих манерах.

241. Из этого, в дальнейшем. Сегодня я расскажу вам краткую информацию о схеме Рая Тинторета, обосновывая мое утверждение о том, что это самая продуманная, а также самая сильная картина в мире.

В самом высоком центре находится Христос, опираясь на земной шар земли, который имеет темный кристалл. Христос увенчан славой от солнца, и вся картина освещается этой славой, нисходящей по кругу под облаком облака, и летающих или тронутых духов.

Мадонна, под Христом и в некотором отрезке от Него, преклоняет колени перед Ним. Она увенчана семью звездами и опускается на колени на облаке ангелов, крылья которых превращаются в рубиновый огонь, где они находятся рядом с ней.

Три великих собрания Архангелов с трех сторон, летят к Христу. Майкл поставляет свои чешуи и меч. За ним следуют престолы и княжества Земли; так написано — Throni — Principatus. Духи престолов несут чешуйки в руках; и княжеств, сияющих глобусов: под крыльями последнего из них четыре великих учителя и законодатели, св. Амвросий, Св. Иероним, Св. Григорий, Св. Августин, а за святым Августином стоит его мать, наблюдая его, главной радости в раю.

Под престолами поставлены Апостолы, Святой Павел немного отделился от остальных и поставил низшего, но главное; под Св. Павлом, святой Кристофер, несущий огромный земной шар, с крестом на нем; но отметить его как носителя Христа,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.