Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

хрусталя, разрезанная в Японии, достаточно воображаемая читателем, без фигуры.

[7] Один из персиков Уильяма Ханта; не, я боюсь, воображаемого вообще, но еще менее представленного фигурой.

[8] Хрустальный шар, упомянутый выше.

[9] Все величайшие эффекты в формовании могут быть и, по большей части, получены с помощью рулонов и каветомов круглого (сегментарного) сечения. Более изысканные секции, такие как флютинг дорического вала, используются только вблизи глаза и в красивом камне; и преследование их было одной из многих ошибок поздней готики. Утверждение в тексте о том, что молдинги, даже самое лучшее время, «не имеют реального отношения к строительству», едва ли достаточно сильны: они фактически борются и отрицают конструкцию, их основная цель, похоже, заключается в сокрытии суставов сосудов.

[10] Некоторые из самых ценных работ, выполненных моим помощником г-ном Берджессом во время этих лекций, заключались в том, чтобы сделать увеличенные рисунки из частей фотографий. Пластина III. выгравирован с рисунка его, увеличенного с оригинальной фотографии, из которых плита I. является уменьшением.


Лекция II.

ИДОЛОПОКЛОНСТВО.

Ноябрь 1870 года.

28. Начиная с простой концепции скульптуры, как художественного вымысла в твердом веществе, мы теперь должны рассмотреть, какова его тема. Что — имея дар изображений — должны ли мы по предпочтению

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.