Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

боготворения! Иначе вы получите такие предметы искусства, как в Китае или Индии, не прогрессивные и в значительной степени больные и страшные, будучи под влиянием глупого террора, или глупое восхищение. Чтобы третье условие, завершающее и подтверждающее и другие, должно существовать для развития творческой силы.

40. Это третье условие состоит в том, что сердце нации будет установлено на основании справедливого или равного права и будет изо дня в день развивать этот закон более совершенным образом. Греческая школа скульптуры формируется во время и в результате национальных усилий по выявлению природы правосудия; тосканской, во время и в результате национальных усилий по выявлению природы оправдания. В настоящее время я утверждаю вам кратко, что, надеюсь, будет предметом длительной иллюстрации в дальнейшем.

41. Теперь, когда нация с миметическим инстинктом и образным стремлением также серьезно занята открытием этического закона, эта попытка постепенно приносит точность и правду во все ее ручные поступки; и физический прогресс скульптуры, как в греческом, поэтому в тосканской школе заключается в постепенном ограничении того, что было до неопределенного, в проверке того, что было неточно, и в гуманизациичто было чудовищно. Возможно, я мог бы доводеть вас, показывая эти внешние явления, и просто останавливаясь на растущем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.