Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

были затронуты сильными эмоциями, глядя на нее, если настоящая река была дорогой к ним, и все же никогда не думайте на мгновение, что статуя была рекой.

И опять же, аналогично, но гораздо более отчетливо, они могли бы насладиться прекрасным образом бога, потому что он собрал и увековечил свои мысли об этом боге; и, тем не менее, никогда не предполагайте и не могут быть обмануты никакими аргументами в предположение, что статуя была богом.

С другой стороны, если метеоритный камень упал с неба в глазах дикаря, и он поднял ее горячим, он, скорее всего , положить его в стороне , в некоторых, к нему, священному месту, и считает , что сам каменьбудет своего рода бог и предлагать ему молитву и жертву.

Подобным же образом любой другой странный или ужасающий объект, такой, например, как сильно вредоносное животное или растение, он был бы склонен рассматривать таким же образом; и, возможно, также построить для себя ужасных идолов какого-то рода, рассчитанных на то, чтобы произвести на него смутное впечатление о том, что они живы; чей мнимый гнев он мог бы осудить или предотвратить с помощью жертвы, хотя и неспособный представить в них какой-либо один признак возвышенной интеллектуальной или моральной природы.

45. Если вы теперь обратитесь к §§ 52-9 моих вступительных лекций, вы обнаружите это различие между решительной концепцией, признанной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.