Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

является митрополитским собором этого века, — Хрустальным дворцом.

54. На его возведении был провозглашен пример вновь обнаруженного стиля архитектуры, который больше, чем кто-либо из известных до сих пор, — наших лучших популярных писателей, в их энтузиазме, описывая его как здание Fairyland. Тем не менее вы должны заметить, что это новое производство волшебного очарования ничем не отличается от всех видов скульптур, кроме боссов, созданных головами гвоздей и заклепок; в то время как Дуомо в Пизе, в лифтовой работе своих дверей, в листве его столиц, инкрустированных цветовых решениях своего фасада, тисненых панелей из его баптистерийского шрифта и фигурной скульптуры двух своих кафедр, содержал зародыш школы скульптура, которая должна была в течение последующего четырехмесячного периода сохранить величайшую силу, еще достигнутую искусством мира, в описании Формы и выражении Мысли.

55. Теперь легко показать вам основную причину огромного расхождения в характере этих двух зданий.

В склепе апсиды Дуомо Пизы был колоссальный образ Христа, в цветной мозаике, как можно ближе к храму, отношение, которое статуя Афины родила Парфенона; и таким же образом, концентрируя воображение Писана на атрибутах Бога, в которого он верил.

В том же положении по отношению к ступице здания, но большего размера, в пропорции к трех или четырех раз большему масштабу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.