Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

усталости, пока от него не потребуются какие-либо облегчения в паровых тарерах или дешевых игрушечных магазинах; и, прежде всего, в пиве и мясе, пробки и кости падают через щели в сыром отделении полов Английского дворца феи.

57. Но вы, вероятно, считаете меня несправедливым, полагая, что здание, подготовленное только для развлечения людей, может типично представлять архитектуру или скульптуру современной Англии. Вы можете убедить меня, что я должен описать качества изысканной скульптуры, которая выполняется в больших количествах для частных лиц, принадлежащих к высшим классам, а также для могильных и мемориальных целей. Но я не мог сейчас критиковать эту скульптуру с какой-либо силой убеждения, потому что я еще не сказал вам принципы хорошей скульптуры в целом. Тем не менее, в некоторых случаях я расскажу вам факты по ожиданию.

58. У нас отличная портретная скульптура; но портретная скульптура, которая не является чем-то большим, — это всегда работа третьей степени, даже когда она производится гениальными людьми, — и ни в коем случае не требует от гениальных людей ее производства. Нарисовать портрет действительно означает самые высокие дары живописи; но любой человек, обычного терпения и художественного чувства, может вырезать удовлетворительный бюст.

59. Из наших полномочий в области исторической скульптуры я, без сомнения, справедливо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.