Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

усилия, чтобы в самых грандиозных случаях,

Теперь рассмотрим для себя, какую интенсивность отрицания скульптурной способности это подразумевает в национальном сознании! Какую мера можно отнести к пропасти недееспособности, которая может сознательно проглотить в ущелье его учение и пример из трех тысяч лет и произвести в результате этой инструкции то, что вежливо назвать «ничего»?

61. Это тот вывод, по которому мы приходим к доказательствам, представленным нашей исторической скульптурой. Чтобы завершить меру самих себя, мы должны попытаться оценить ранг двух противоположных школ скульптуры, используемых нами в номинальном служении религии, и в фактическом служении порокам.

Я не знаю ни статуи Христа, ни какого-либо апостола Христа, ни какой-либо сцены, связанной с Новым Заветом, созданной нами в течение последних трехсот лет, которая обладала даже поверхностными заслугами, достаточными для привлечения общественного внимания.

Принимая во внимание, что неуклонно аморальный эффект формирующего искусства, который мы более или менее изучаем из французских школ и используем, но слишком охотно, в производстве статей для развлечения роскошных классов, должен считаться одним из главных инструментов используемые радостными извергами и сердитыми судьбами за гибель нашей цивилизации.

Если после того, как я поставил перед вами природу и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.