Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

искусствах, но в которой юноши были легкомысленными, девицы ложно религиозны; мужчины, рабы денег и матроны, тщеславия. Не из всего мрамора холмов Луини такой человек когда-нибудь сформирует одну статую, которая может стоять благородно против неба; не из всех сокровищ, завещанных им великими мертвецами, соберут ли они для своих потомков какое-либо наследие, но стыд.

Сноски:

[11] Взгляните сразу на § 75, прочитайте его и вернитесь к этому.

[12] В сознании Лукиана есть первичное и вульгарное чувство «выставлено»; но в нем задействован более высокий смысл.

[13] На греческом языке «амброзивный». Всегда помните, что амброзия, как пища богов, является постоянным восстановителем силы; что вся пища является амброзивной, когда она питает, и что ночь называется «амброзиональной», потому что она восстанавливает силу для души через ее мир, как в 23-м Псалме, тишина вод.

[14] Я подчёркивал это последнее обещание блаженства, данное благородным Духом Мастерства. Сравните пятую брошюру Карлайла «Последний день»; но особенно с. 12-14, в первом издании.

[15] «Фальшированное представление» было бы лучшим выражением. В листе гробницы королевы Элеоноры, для одного экземпляра, готическая листва, одним из основных достоинств которой является ее изменение на каждом щите, представляет собой повторение отливок из одной формы, из которых сама конструкция является

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.