Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

признаком его разницы с дикими животными из дерева. Затем он продолжил: «От верховья головы Отца, Афина, мчась вперед, кричала своим великим и чрезмерным криком;

93. Исполняет свой голос на «улицах». Для всех людей, то есть; но к какой работе греки думали, что ее голос должен был называть их? Каким должен быть импульс, сообщенный ее преобладающим присутствием; какой знак послушания народа ей?

Это должно было быть знаком: «Но она, сама богиня, дала им превалировать над жителями на земле, с самыми трудолюбивыми руками в каждом искусстве. И по их дорогам были подобия живых и ползучих вещей и слава была глубока. Ибо хитрому рабочему приходит великое знание, непорочное ».

94. Бесконечно беременный проход, из которого сегодня вы должны обратить внимание главным образом на эти три вещи: во-первых, Афина — богиня Делания, а не сентиментальное бездействие. Она как бы рождена топором лесоруба; ее цель никогда ни словом, а словом и ударом. Она руководит руками, которые лучше всего работают в каждом искусстве.

95. Во-вторых. Победа, которую дает Мудрость, рабочий, в руках, которые трудится лучше всего, состоит в том, что улицы и пути, [греки: келеутои], будут наполнены сходствами живых и ползучих вещей.

Вещи живут и ползут! Неужели Рептилия не жива? Вы думаете, Пиндар написал это небрежно? или что, если бы он знал только небольшую современную анатомию, а не

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.