Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

«рептилии», он бы сказал «monochondylous» вещи? Будьте терпеливы, давайте сначала рассмотрим основные моменты.

Таким образом, скульптура — единственное произведение мудрости, о котором говорят греки; они думают, что это вовлекает и венчает друг друга. Изобразительное искусство; это Афина, как самый маленький из искусств. Литература, порядок и сила слова, конечно, принадлежат Аполлону и Музам; под Афиной — Вещества и Формы вещей.

96. В-третьих. Благодаря этому формированию Образов нужно получить «глубокое», то есть весомое и преобладающее, славу; а не плавающий или беглый. Ибо хитрому рабочему приходит большее знание, «непобедимое».

«[Грек: Даенти;]« Я вынужден использовать два английских слова для перевода этого единственного греческого. «Хитрый» рабочий, вдумчивый в опыте, прикосновении и видении того, что нужно сделать; нет машины, безмолвия и необходимого движения; но не хитрым, но с совершенным привычным умением руки; подтвержденная награда за правдивое исполнение. Вспомните, в связи с этим отрывком из Пиндара, три стиха Гомера о том, как верно использовать линии корабельной древесины (Ил XV. 410):

«[Греческий:« Все »,« Становление »,

и красивый эпитет Персефона, — «[греч. daeira]», «как Тьер и Знающий о хорошей работе; и помня об этом, доверяй Пиндару за правду его высказывания, что хитрому рабочему — (и позволь мне торжественно исполнить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.