Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

 Создавал ли ваш Творец пальцы или инструменты, как скульптор, кусок глины или постепенно поднимал вас к мужественности через ряд нижних форм, для вас всего лишь момент для вас — что в одном случае вы не ожидайте, что ваши дети станут более благородными существами, чем вы сами — в другом, каждый поступок и мысль о вашей нынешней жизни могут ускорить появление расы, которая оглянется на вас, их отцов (и вы должны по крайней мере достигли достоинства желая, чтобы это было так,) с недоверчивым презрением.

104. Но что вы есть сами способны этого презрения и тревоги; что вам стыдно быть обезьянами, если вы когда-либо были такими; что вы инстинктивно признаете отношение к лучшему и худшему, а также закон, уважающий то, что благородно и основательно, что не вызывает у вас сомнений в том, что человек достоин больше, чем бабуин, — это факт бесконечного значения. Этот закон предпочтения в ваших сердцах является истинной сущностью вашего существа, и сознание этого закона является более позитивным, чем любое зависимое от последовательности или форм материи.

105. Теперь, но несколько слов больше о мифологии, и я это сделал. Помните, что Афина держит шатёр ткача, а не только как инструмент текстуры , а как инструмент картины ; идеи одежды и теплоты жизни, поэтому неразрывно связаны с идеями графической красоты и яркостью жизни. Я сказал вам, что

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.