Аратра Пентеличи, «Семь лекций по элементам скульптуры»

никакое искусство не может быть восстановлено среди нас без совершенства в одежде или без элементарного графического искусства женщин, с разными цветами рукоделия. Не было ни одной нации какой-либо энергии искусства, но она усиленно занималась и интересовалась этим изображением этого домохозяйства: от сети Пенелопы до гобелена королевы Матильды и сеток Арраса и Гобеленов.

106. Затем мы должны, естественно, спросить, какую вышивку Афину надела на свой халат; «[Греческий: пеплон хайон, поикилон, хот г ‘autê poiêsato kai kame chersin]».

Тема этой [греческой: poikilia] ее, как вы знаете, была война гигантов и богов. Помните, что настоящее имя этих гигантов — это то, что используется Гесиодом: «[Грек: pêlogonoi],« mud-begotten »и смысл соревнования между ними и Зевсом [Greek: pêlogonôn elatêr] снова, вдохновение жизни в глину, богиней дыхания; и реальная путаница, видимая перед вами, ежедневно, на земле, нагромождая себя в громоздкой войне с властью над ней.

107. Таким образом, вкратце, весь материал Искусства под рукой Афины — это конкурс жизни с глиной; и вся моя задача объяснить вам раннюю мысль об афинской и тосканской школах будет только следствием этой битвы гигантов в ее полную героическую форму, когда не только в гобелене, но и в скульптуре, и на портале самого Храма Дельфы, у вас есть «[греч. klonos en teichesi lainoisi gigantôn]», и их поражение приветствовалось страстным криком восторга от афинской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.