Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

такой драгоценной жизни, как душа, которая была объектом их благочестивых опасений, полностью отказалась от этого; и из-за того, что Сальватор высказывался по этому поводу, и агитации, которые он вызвал, они тщательно избегали обновления предложения, которое сплотило всю его силу характера и волю к их длинному заброшенному посту.

Отказ от церемонии, которая считалась в Риме незаменимо необходимой для спасения, тем, кто уже был отмечен церковным порицанием, вскоре распространился; отчет преувеличивал это обстоятельство в позитивном выражении неверности; и сплетни римских прихожей были поставлены на время с предметом обсуждения, в полной гармонии с их любовью к клевете, фанатизму и праздности.

«Когда я вышел из двери Сальватора, — рассказывает достопочтенный Балдовини , — я встретил Канонико Скорнио , человека, который получил лицензию, чтобы говорить о всех людях, как ему заблагорассудится.« И как это происходит с Сальватором? » требует от меня этого «каноникола». «Боюсь, я боюсь». Ну, несколько ночей назад, когда мы оказались в прихожей какого-то великого прелата, я оказался в центре круга спорящих, которые были заняты обсуждать, умрет ли вышеупомянутый Сальватор Смизматик, гугенот, кальвинист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.