Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

доброе дело не всегда достаточно, если у него не будет много голосов, чтобы выдержать его. Доменикино, робкий, уходящий в отставку и владеющий несколькими учениками, был лишен партии равный к его делу. Он был вынужден уступить толпе, которая растоптала его, таким образом проверяя предсказание монсеньора Агуччи, что его заслуги никогда не будут оценены по достоинству в течение его жизни. Дух партии, скончавшийся, беспристрастное потомство, отдал ему справедливость и не был королевской галереей, но признался в честолюбии, чтобы обладать его произведениями. Его фигурные фигуры в высшем уважении и владеют огромными ценами ».

ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МЕРИТОВ ДОМЕНИЧИНО.

Никакое лучшее доказательство возвышенных достоинств Доменикино не может быть желательным, чем тот факт, что более пятидесяти его произведений были выгравированы самыми известными граверами, такими как Жерар Одран, Раффаэль Морхен, сэр Роберт Страндж, ФК фон Мюллер и другие прославленные художники; многие из них также часто повторялись.

КАЛИБРОВКИ ДОМЕНИЧИНО.

В то время как Доменикино был в Неаполе, его посетил его биограф Пассери, затем молодой человек, который помогал ремонтировать картины в часовне кардинала. «Когда он прибыл в Фрескати, —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.