Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

через три года, и он рассказал несколько интересных подробностей, поскольку эти немногие люди могли обнимать большой палец, и что пальцы были до тех пор, пока обычная статуя. Муратори считает эту одну из легенд древности. Хотя рассказы в древних писателях об этой колоссальной статуе Аполлона несколько противоречивы, все согласны с тем, что была такая статуя высотой в семьдесят или восемьдесят локтей, и такая чудовищная басня не могла быть наложена на мир в этот просвещенный век. Некоторые антиквары с великой справедливостью думали, что прекрасная голова Аполлона, отмеченная на родосских медалях, представляет собой представление о Колоссе.

СОСТОЯНИЯ И КАРТИНЫ НА РОДАХ.

Плиний говорит, что Родос в свое время «обладал более 3000 статуй, большая часть мелко исполнялась, а также картины и другие произведения искусства, имеющие большую ценность, чем те, что содержатся в городах из Греции. Был замечательный Колосс, исполненный Чаресом Линдусом, учеником Лисиппа ».

SOSTRATUS ‘СВЕТОВЫЙ ДОМ НА ОСТРОВЕ ФАРОВ.

Эта знаменитая работа античности была построена Состратом по приказу Птолемея Филадельфа. Это был вид башни, возведенный на высоком мысе или скале на вышеупомянутом острове, а затем расположенный примерно в 1,6 км

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.