Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

его картине так много аплодисментов, представляющих свадьбы Александра и Роксаны, которые он публично выставил на Олимпийских играх, что Проксенидас, президент, вознаградил его, предоставив ему свою дочь замуж. Эта картина была сделана в Риме после завоевания Греции, где его увидел Лукиан, который дает точное описание этого, из которого, как говорят, Раффаэль набросал одну из своих лучших композиций.

Агелад.

Этот знаменитый скульптор был уроженцем Аргоса и процветал около 500 г. до н.э. Он был отмечен за свои работы в бронзе, начальник которого был статуей Юпитера, в цитадели Итоне и одного из Гераклов, помещенных в Храме в Мелит, в Аттике, после великой чумы. Паусаниас упоминает несколько других работ, которые были высоко оценены. Он также отмечался как инструктор Мирона, Фидия и Поликлета.

ПОРТИКО АГАПТОС.

По словам Паусаниаса, архиепископ-архитектор Агаптос придумал портики вокруг площади, приложенной к греческим стадионам, или гоночные курсы гимназий, которые завоевали ему столько репутации, что их назвали портиками Агаптоса и были приняты в каждом стадион.

ГРУППА НИОБЕ И ЕЕ ДЕТЕЙ.

Плиний говорит, что в свое время было сомнение в том, что некоторые статуи, представляющие умирающих детей Ниобе ( Niobæ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.