Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

поврежденную часть. «Мой Дикки!» — воскликнул Морланд, — это то, хороший! но неважно! »Он воспроизвел свиней через несколько минут и сказал:« Вот! вернитесь и скажите ломбарду, чтобы направить меня на пять гиней; и если он этого не сделает, скажи, что я буду идти против него; цена картины — тридцать гиней ». Требование было выполнено.

ИДЕЯ МОЛЛАНДЫ БАРОНЕТИИ.

Морленд был хорошо спустился. В свои более ранние и лучшие дни адвокат сообщил ему, что он был наследником титула баронета, и посоветовал ему утвердить его требование. «Сэр Джордж Морланд!» сказал художник: «Это звучит хорошо, но этого не будет. Обычный Джордж Морланд всегда будет продавать мои картины, и есть большая честь быть прекрасным художником, чем быть прекрасным джентльменом».

МОРЛАНДСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ МЕРИТ.

Как художник, претензии Морланда высоки и бесспорны. Он оригинален и одинок; его стиль и концепции являются его собственными; его мысли всегда бывают дома и всегда естественны; он извлекает приятные предметы из самых грубых и тривиальных сцен и находит достаточно, чтобы очаровать глаз в самых распространенных случаях. Его подданные обычно происходят из низкой жизни, таких как свиньи, фермы, пейзажи с крупным рогатым скотом и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.