Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

нескольких часов, что потребовало бы от него месяцев, чтобы выполнить его в своей медленной и кропотливой манерой, что он погрузился в глубокую меланхолию, о которой он вскоре умер. Это обстоятельство Домини заверяет нас, Джордано долгое время вспоминал со слезами, когда показывали в Неаполе «картину, написанную бедным Карлино».

Посещение Иордано в ИСПАНИИ.

Слава Джордано уже дошла до Мадрида, когда Дон Кристобаль де Онтаон, любимый придворный Карл II, вернувшийся из Италии, полный восхищения Джордано и его произведений, так прославил его хвалу в королевском ухе, что король пригласил его на свой суд, оплачивая расходы на его поездку и предоставляя ему пособие в размере 1500 дукатов и назначая его своим главным художником с зарплатой 200 крон в месяц.

Художник отправился из Неаполя на одну из королевских галерей в сопровождении сына Николо, племянника по имени Бальдассар Валенте и двух ученых Аниелло Росси и Маттео Пачелли, в котором приняли участие три слуги. Посадив в Барселону и отдохнув там несколько дней, он отправился в Мадрид, где прибыл в мае 1692. Шесть из королевских тренеров были отправлены встретиться с ним на дороге и провести его в дом своего друга Онтаона. В день его прибытия, по желанию короля, его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.