Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

удваивать, доказывать и выбирать, как и другие художники ». Следовательно, Джордано также назывался , Il proteo della pittura и Il Falmine della pittura — Протей и Молния живописи. В качестве примера последнего записано, что он нарисовал картину, пока его гости ждали обеда.

ЖЕНЩИНЫ ИОРДАНИЯ ИИОРДАНО.

У Джордано был редкий талант быть способным подражать манере каждого мастера так успешно, как часто, чтобы обмануть лучших судей; он мог это сделать, не глядя на оригиналы, результат замечательной памяти, которая сохраняла все, что когда-то было видно. Есть многочисленные примеры картин, написанных им в стиле Альберта Дюрера, Бассано, Тициана и Рубенса, которые ценятся в торговле в два или три раза по сравнению с картинками в его собственном стиле. В церкви Сан-Терезы в Неаполе есть две картины, выполненные им в стиле Гвидо, и в Мадриде есть Святая семья, о которой, по словам Мэнса, можно легко ошибочно принять за произведение Раффаэля. У Джордано также было несколько ученых, которые с большой точностью подражали своему стилю.

ЖЕНЩИНА И РЕПУТАЦИЯ ЖИРДАНО.

Возможно, ни один художник никогда не пользовался большей частью современной славы, чем Лука Джордано. Обладая неисчерпаемым изобретением и изумительным средством

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.