Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

медленности интеллекта и медленности понимания, а также для точного круга. Кроме того, пословица заинтересована в том обстоятельстве, которое дало ему рождение ».

Джотто был немедленно приглашен в Рим Папой Римским, который принял его с отличием и поручил ему нарисовать большую картину в ризнице св. Петра, еще пятерых в церкви, представляющих предметы из жизни Христа, которые дали так большое удовлетворение понтифику, что он командовал 600 золотыми дукатами, которые должны были заплатить художнику, «кроме того, чтобы принести ему столько милостей, — говорит Вазари, — что о них говорили по всей Италии».

ЖИЗНЕННАЯ МОДЕЛЬ GIOTTO.

Джотто, собирающийся нарисовать картину Распятия, заставил бедного человека страдать, чтобы быть привязанным к кресту, под обещанием быть освобожденным через час и красиво вознагражден за свои боли. Вместо этого, как только Джотто сделал свою жертву в безопасности, он схватил кинжал и, шокируя, сказал, ударил его в сердце! Затем он начал рисовать умирающие агонии жертвы своим злодейским предательством. Когда он закончил свою фотографию, он отнес ее к Папе; который был так доволен им, что он решил разместить его над алтарем своей часовни. Джотто заметил, что, поскольку его святость

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.