Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

его королевства . Художник нарисовал задницу, несущую пачку, нагруженную короной и скипетром, в то время как подобное седло, также несущее прапорщики королевской власти, лежало у его ног; эти последние были все новыми, и задница душила их, с нетерпеливым желанием изменить их для тех, кого он носил. «Что это значит, Джотто?» — спросил Кинг. «Таково ваше королевство, — ответил Джотто, — и такие подданные, которые каждый день хотят нового лорда».

ГИОТТО И ДАНТЕ.

Дети Джотто были очень плохо настроены. Данте, однажды, спросил его, спросив: «Джотто, как ты, кто делает детей других настолько красивыми, делает их такими уродливыми?» «Ах, мой дорогой друг, — ответил художник, — мои были сделаны в темноте».

СМЕРТЬ ГИОТТО.

«Джотто, — говорит Вазари, — пропустив свою жизнь в производстве стольких замечательных произведений и зарекомендовал себя хорошим христианином, а также прекрасным художником, подал свою душу Богу в 1336 году не только к великой сожаление о своих согражданах, но о всех, кто знал его, или даже слышал его имя. Он был почетно погребён, так как его высокие пустыни хорошо заслуживали, будучи любимыми всю свою жизнь, но особенно учеными из всех профессий «. Данте и Петрарх были его теплыми поклонниками и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.