Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

увековечили его в своих стихах. Обозреватель Данте, который был cotemporary с Джотто, говорит: «Джотто был и является самым выдающимся из всех художников Флоренции, и к этому его произведения свидетельствуют о свидетельствах в Риме, Неаполе, Авиньоне, Флоренции, Падуе и многих других частях мира ».

BUONAMICO BUFFALMACCO.

Первым достойным преемником Джотто во флорентийской школе был Буффалмакко, чье имя было увековечено Боккаччо в его Декамероне , как человек самого уродливого характера. Он исполнял много произведений фрески и смуты, но они в основном погибли. Он главным образом преуспел в Распятиях и Вознесениях. Он родился, по словам Вазари, в 1262 году и умер в 1340 году, в возрасте 78 лет; но Бальдинуччи говорит, что он жил позже 1358. Его имя упоминается в старой книге Общества художников, под датой 1351 года ( редакторы флорентийского издания Вазари , 1846). Буффалко был веселым визгом и небрежным расточительством и умер в государственной больнице.

БУФАЛЬМАККО И ЕГО МАСТЕР.

«Среди трехсот рассказов о Франко Саккити, — говорит Вазари, — мы считаем, что это связано с тем, что наш художник сделал в юности, — что, когда Буффалмакко учился у Андреа Тафи, его мастер имел привычку вставать перед дневным светом когда ночи были

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.