Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

другими особенностями. Эти различия следует учитывать, чтобы правильно понять писателей, особенно иностранцев, по итальянскому искусству.

CLAUDE JOSEPH VERNET.

Клод Джозеф Верне, отец Карла Верне и дедушка Горация, родился в Авиньоне в 1714 году. Он был сыном Антуана Верне, неясного художника, который предсказал, что однажды он сделает свою семью прославленной в искусстве и дал ему все преимущества, которые позволили бы его ограниченные средства. Таковы были необыкновенные таланты, которые он проявлял почти в младенчестве, что его отец считал его вундеркиндом и мечтал ничего, кроме того, что он стал величайшим историческим художником эпохи, он решил отправить его в Рим; и, благодаря великой экономике, спас несколько луосов или, он положил их в карман Джозефа, когда ему было около восемнадцати лет, и отправил его с вагоном, который обязался провести его в Марселе.

ВЕРНЕТ.

Замечательные истории, рассказывающие о ранних выставках гения многих знаменитых художников, действительно верны в отношении Иосифа Верне. В младенчестве он проявил самую необычную страсть к живописи. Он сам рассказал, что по возвращении из Италии его мать дала ему несколько рисунков, которые он казнил в возрасте пяти лет, когда он был

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.