Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

вознагражден за то, что ему разрешили использовать карандаши, которые он пытался вытащить. До пятнадцати лет он рисовал фриз-панели, огнетушители, талисманы, кресла-седаны и т. П., Когда он мог получить комиссию; он также дал доказательство этого средства зачатия и исполнения, что было одной из характеристик его гения.

ВЕРНЕТСКАЯ ЭНТУЗИЯ.

Ранее было указано, что отец Вернета предназначил ему для исторического живописца, но природа сформировала свой гений, чтобы подражать ее самому приятному, а также самому ужасному аспекту. Когда он направлялся в Марсель, он встречался с такими очаровательными перспективами, что он заставил своего спутника так часто останавливаться, пока он набросал их, что им потребовалось гораздо больше времени, чтобы добраться до этого порта, чем это было бы иначе.

Когда он впервые увидел море с высокого холма, называемого Ла Висте, недалеко от Марселя, он стоял в восхищении. Перед ним простирались голубые воды Средиземноморья, насколько мог достигнуть глаз, в то время как три острова, в нескольких лигах от берега, по-видимому, были помещены туда специально, чтобы нарушить однородность огромного пространства вод и удовлетворить глаз; справа от него шли пологий город загородных домов,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.