Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

великолепие ассирийской империи. сказал, что до сих пор был венцом исторического открытия девятнадцатого века. Но еще столетие,прошло только половину.

«Ниневия была разрушена в 606 году до Рождества Христова, менее чем через 150 лет после того, как был основан Рим. Поэтому ее последние памятники датируются не менее чем пятью-двадцатью столетиями, а основа ее ранней утраты в неизвестной древности Когда десять тысяч греков прошли по этой равнине в своем знаменитом отступлении (404 г. до н.э.), они нашли в одной части разрушенный город под названием Лариса, и в связи с этим Ксенофонт, их лидер и историк, описывает, что такое пирамида Нироуда, но он не слышал имени Ниневии, он уже был забыт на своем сайте, хотя он снова появляется у более поздних греческих и римских писателей. Даже в это время погибли широко развернутые стены и валы Ниневии, а насыпи , покрывая великолепные дворцы, остался один на краю древнего города или в его окрестностях,как и на сегодняшний день.

«Из места Ниневии едва ли можно упомянуть за пределами кратких известий Бенджамина из Туделы и Абульфеды, пока Нибур не увидел его и не описал его курганы почти столетие назад. В 1820 году г-н Рич посетил это место, он получил несколько квадратных высушенных на

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.