Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

солнце кирпичей с надписями и некоторые другие незначительные остатки, и мы все можем вспомнить глубокое впечатление на общественный разум, даже этими беглыми памятниками Ниневии и Вавилона ».

ОПИСАНИЕ ДУХА, ВЫЯВЛЕННОГО НА НОМЕР.

«Зимой г-н Лонгворт и еще два английских путешественника посетили меня в Нимруде. Поскольку они были единственными европейцами (кроме мистера Росса), которые видели дворец, когда он был раскрыт, может быть интересным для читателя узнать впечатление, которое руины были рассчитаны на тех, кто их видел в первый раз, и для которых сцена была поэтому новой. Г-н Лонгворт в письме, таким образом, графически описывает свой визит:

c, в самых ярких цветах, и крыши, которые были из дерева, упали; но фрагменты из них посыпаны во всех направлениях. Время дня, когда я впервые спустился в эти комнаты, случилось к вечеру; оттенки которого, без сомнения, добавили к трепете и загадочности окружающих объектов. Конечно, без малейшего волнения я внезапно оказался в великолепной обители старых ассирийских царей; где, кроме того, ему не требовалось ни малейшего усилия воображения, чтобы вызывать в воображении видения их долгой силы и величия. Сами стены были покрыты призраками прошлого; по словам

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.