Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

который до сих пор продолжал свой спутник, подарил ему расставание с карточкой, на которой он записал на немецком языке. «Делай лишь десятую часть того, что ты можешь сделать». «Повесите это в постели, — сказал физиономист, — повинуйтесь ему, и результатом станет слава и удача».

Прибытие ФУСЕЛИ в ЛОНДОН.

Однажды утром Фюзели прибыл в столицу Британской империи, прежде чем люди шевелились. «Когда я стоял в Лондоне, — сказал он, — и считал, что я не знаю ни одной души во всем этом огромном мегаполисе, меня внезапно поразило чувство безнадежности и разразился слезами. Инцидент восстановил меня. Я написал длинное письмо моему отцу, рассказывая о своем путешествии и выражая свою сыновнюю привязанность — теперь не ослабленный дистанцией — и с этим письмом в руке я спросил о грубом товарище, которого я встретил, путь к почтовому отделению. Мой иностранный акцент заставил его смеяться, и, когда я стоял, проклиная его на хорошем английском языке Шакспериан, джентльмен любезно направил меня к объекту моего расследования ».

ИЗМЕНЕНИЕ ФУСЕЛИ ИЗ ЛИТЕРАТУРЫ К ЖИВОПИСИ.

Уманство, учение и таланты Фюзели получили его раннее признание в обществе богатых и выдающихся людей. Он посвятил себя в течение значительного времени

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.