Анекдоты художников, гравёров, скульпторов и архитекторов и художественных произведений искусства

художник-портретист; он повернулся к Хранителю, который был рядом с ним, и сказал: «Фузели, Майкл Анджело никогда не рисовал такую руку». «Нет, Плутон, — повторил другой, — но у вас есть много !»

У него была неотъемлемая неприязнь к Опи; и кто-то, чтобы угодить Фузели, сказал, намекая на низких персонажей исторических фотографий Смерти Джеймса I. из Шотландии и убийства Дэвида Риццио, что Опи не могла нарисовать ничего, кроме пошлости и грязи. «Если он рисует только грязь , — сказал Фузели, — он рисует его, как ангел».

Однажды художник, который был учеником во время учебы в Уилтоне, позвонил и сказал: «Студенты, сэр, не так хорошо рисуют, как это делали под Джо Уилтоном». «Очень верно, — ответил Фузели, — кто-нибудь может рисовать здесь, пусть они так сильно падают — вы можете нарисовать здесь, если хотите!»

Во время выставки его галереи Мильтон посетитель посетил его, приняв его за хранителя. «Те картины, сэр, из« Потерянного рая », я слышу, и« Потерянный рай »был написан Милтоном. Я никогда не читал стихотворение, но я сделайте это сейчас ». «Я бы не советовал вам, сэр, — сказал саркастический художник, — вы найдете это чрезвычайно трудной работой!»

Человек, который хотел поговорить с Хранителем Академии,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.