Соборные города Англии, Джордж Гилберт

Юлиуса Агриколы». Фронт был полностью обновлен. Эта башня служила, вероятно, местом заключения Графа Дерби. Здесь были заключены в тюрьму Ричард II. и Маргарет, графиня Ричмонд. Незадолго до революции Джеймс II. услышал Масс во второй камере.

Хотя собор был оставлен до последнего, его история не менее интересна, чем другие особенности Честера. Собор первоначально был церковью, прикрепленной к монастырю св. Вербу, под которым его церковный сайт упоминается в «Книге Судного Дня». Сначала он был посвящен Святому Петру и Павлу, но впоследствии Этельфрида передал их покровительство в честь саксонского святого, Вальмхи, дочери Ульфена, короля Мерсии. Помимо этой принцессы великими благодетелями были Леофрик, граф Мерсия и Хью Луп, которые заменили монахов-бенедиктинцев на светские каноны.

О роспуске аббатства, вместо настоятеля и монахов, назначили декана, пребендаров и второстепенных канонов, последний аббат стал деканом. Здесь также следует помнить, что церковь называлась аббатством, какова бы ни была его прежняя деноминация, если аббат стал его головой. Точно так же название «мистер» происходит от монастыря, а собор связан с тем, что у епископа была его

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.