Соборные города Англии, Джордж Гилберт

романтизма и чувства отдыха.

Новый город можно любоваться, но его нельзя почитать, пока он не пережил много бурь поколений, и появился с ореолом традиций, уважаемых и заветных.

Рипон, как и другие города собора, обладает этим обаянием, и после многих перипетий нам открывается великолепный собор. Чтобы вернуться к началу истории города, предполагается, что она получила свое название от латинского «Рипа» из-за его положения на берегу реки Уре. Самый ранний аутентичный отчет дает его под именем Инрыпун, в связи с созданием монастыря в 660 году Эта, который тогда был настоятелем Мелроуза. Впоследствии он был предоставлен Альфредом, королем Нортумбрии, Вилфриду, который был воспитан в архиепископстве Йорка. Затем он был канонизирован как святой. При администрации Уилфрида и влиянии город очень увеличил свое богатство и важность. Через раздел епископства в год 678 Рипон стал визитом.

Огромное бедствие обогнало город в девятом веке. Датчане сожгли и разграбили его, вызвав такое опустошение, что его почти уничтожили. Однако из его руин он так быстро восстановился, что Альфред Великий был включен в качестве королевского района. Это произошло к 886 году. В

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.