Соборные города Англии, Джордж Гилберт

свое место. Суд следовал за ним.

Это королевское пребывание сделало город необъятным, и снова он получил выгоду примерно через два столетия после присутствия лорда-президента Йорка в 1617 году. Он был вынужден подобной чумой убрать свой двор.

Десять лет спустя пришел другой королевский гость, а именно Джеймс I., который отдыхал здесь на своем пути из Шотландии в Лондон. В этот незабываемый случай ему представили пару рипоновских шпор. С ранних времен до шестнадцатого века Рипон был признанным центром производства шерстяных колпачков. В связи с упадком этой отрасли город приобрел такую известность для изготовления шпоры, что стала довольно современной фразой, чтобы сказать «как настоящая сталь, как скалы Рипона». Бен Джонсон и Давенант делают ссылки в своих стихах на шпионы Рипон. Эта индустрия, вместе с технологическими кнопками и различными видами оборудования, процветала до недавнего времени, когда механические отрасли вытесняли их.

В 1633 году Карл I. также посетил город. Во время Гражданской войны парламентские войска под руководством Сэра Томаса Маулевера овладели Рипоном. После издевательства над многими памятниками и украшениями церкви они в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.