Соборные города Англии, Джордж Гилберт

октябре 1216 года.

С этого времени город наслаждался сравнительным миром и пользовался привилегиями, предоставленными Эдгаром, Эдвардом Исповедником и Уильямом Завоевателем.

До двадцать седьмого года правления Генриха VIII. королевская франшиза Эли, в нескольких уставах, была признана уездным небом Эли. Генри, в соответствии с Актом парламента, переделал привилегии и распорядился, чтобы судьи оайер и официантка, а также доставка гаола и судьи мира на остров Ели, были назначены письмами, патентами под Великой печатью. Расторжение монастырей также стало средством преобразования монастырской церкви в собор, что гораздо более уместно для достоинства епископа, чей титул был предоставлен, как мы видели, Генрихом I. в 1107 году. Это церковное здание , сначала монастырская, а затем соборная церковь, была начата в 1081 году и полностью завершена в 1534 году. Посвящение святому Петру и Этельдре было изменено на «Святую Троицу».

Это великолепная крестообразная структура, демонстрирующая множество изменений, которые произошли в церковной архитектуре с ранних лет Норманского завоевания вплоть до последнего периода английского стиля.

Главная особенность —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.