Соборные города Англии, Джордж Гилберт

битвы на Кануте, и он согласился разделить королевство между ними: «Кануте», чтобы иметь Мерсию и Нортумберленд, а Эдмунд — остаток. Однако через убийство Эдмунда через несколько дней после этого в Оксфорде Кануте узурпировал трон Англии в 1017 году. Во время своего восемнадцатилетнего правления, за исключением спора с Шотландией над Камберлендом, стране нравился мир у себя дома.

Этот мирный термин, в сочетании с переходом страшного тысячелетия, когда ожидался конец света, вызвал великую строительную деятельность, которая под нормандским завоеванием достигла таких замечательных результатов.

В то же время торговые ресурсы Глостера, даже до завоевания, значительно продвинулись и, вероятно, опередили их в соотношении с более важными торговыми центрами Англии. Несомненно, туземцы узнали много до сих пор неизвестных промышленных искусств от римлян.

[Иллюстрация: GLOUCESTER

СОБОРНЫЙ И СТАРЫЙ ДОМ ПАРЛАМЕНТА]

Как известно, на острове существовало родное искусство и цивилизация, до римского завоевания. Великое искусство эмалирования, востребованное древними, имело кельтское происхождение и первобытное обилие золота и олова, работало, по мере того, как

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.