Соборные города Англии, Джордж Гилберт

части пришли, более или менее, к тому, чтобы быть затронутыми и восстановленными норманнами. В 1248 году крыша нефа, раннее английское дополнение к массивному нормандскому нефю, был закончен аббатом Генри Фолио. Дом главы также является норманном. По сравнению с теми, что есть в Уэллсе и Линкольне, его простота поражает. Он отличается и в другом отношении. Принадлежа, как и было, бенедиктинской церкви, она следует формам, обычно встречающимся в церквях этого порядка; а именно, квадрат.

Южный проход был начат аббатом Токи в 1310 году, а южный трансепт — в 1330 году. Примерно в то же время начались строительные операции для северного трансепта и хора. Последний был закончен в 1457 году.

К северу от нефа лежат монастыри. Они образуют самый замечательный ранний пример фанерного трюка, построенного некоторое время между 1351 и 1390 годами. Здесь, на южном конце монастырей, были выделены ряды киосков, более известных как кареты, в которых монахи учились и писали. Они, возможно, претерпели большие трудности и аскезы, но у них, очевидно, было большое чувство красоты. Они оставили нам самые прекрасные работы архитектуры, которые не были превзойдены любой современной эрекцией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.