Соборные города Англии, Джордж Гилберт

Глостер.


Хирфорд

Hereford.

(«Книга Судного Дня»).

На границах Уэльса находится Херефордшир, и почти в центре графства находится его древняя столица, Херефорд. Предполагается, что римская станция находится по соседству под названием Ariconium, который считается идентичным нынешнему Kenchester. Настоящее имя Херефорда происходит от чистого саксона. Как и в Оксфорде, сначала не было мостов. Поскольку реку нужно было пересечь, была выбрана самая мелкая часть.

Это соображение, вероятно, определило место Херефорда на левом берегу реки Уай, и проход над ним был вызван саксами, здесь-брод или «военным фордом». Мы собираем небольшую информацию об этом месте до седьмого века. Утверждается, что епископский вид существовал в этом месте до вторжения в Англию саксов. Из этой неопределенности мы приходим к чему-то более определенному, которое имело место в 655. Освен, тогдашний король Мерсии, в том году сделал Херефорд частью епархии Личфилда, которая уже обладала юрисдикцией над всем королевством Мерсии.

Несколько лет спустя это было решено синодом, проведенным здесь под председательством Теодора, затем архиепископа Кентерберийского в 673 году, чтобы сделать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.