Соборные города Англии, Джордж Гилберт

годом, а верхние — в 1307 году.

Верхние части главного трансепта, парапеты южной стороны нефа, южное крыло, западный фронт и экран в южном проходе возвращают нас обратно к 1225 году. Последующие дополнения:

Западная дверь прохода хора в 1240 году; южное крыльцо пресвитерии в 1256 году; экраны хора в 1280 году и десять лет спустя — Пасхальный Гроба Господня. Прекрасное круговое окно в конце северного трансепта, и особенно те, что на южном трансепте, привлекают значительное внимание. Они называются соответственно «Глаз Дина» и «Епископский глаз» и должны принадлежать к 1350 году. Возможно, они более известны как розовые окна, которые были более популярны во Франции, чем в Англии. Они демонстрируют сеть чередующихся стеблей в подражание свободе бриар-розы и демонстрируют передовое мастерство рабочих на тарелочке, которую они раньше ставили как шедевр в непосредственной близости от розовых окон.

В целях укрепления, при необходимости, Ремигиус выбрал вершину холма, близкую к замку, как место. Собор, посвященный Деве Марии, таким образом, с ее командного пункта, образует великолепный объект, видный со многих миль вокруг, и в дни паломничества, должно быть, протянул

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.