Соборные города Англии, Джордж Гилберт

Свинфорд, которая была невесткой Чосера.

Несколько раз парламент проводился в Линкольне; а именно, дважды Эдуардом I., а в 1301 и 1305 годах; дважды также Эдвардом II; и в первый год правления Эдварда III.

Генрих VI. посетил, как и Генрих VII., который провел публичное благодарение за победу над Ричардом III. в битве при Босуорт Филд.

На протяжении всей парламентской войны жители были убежденными сторонниками короны. Город штурмовал граф Манчестер, неутомимый солдат Кромвеля. Солдаты Содружества во время их оккупации создали значительный хаос в церковных зданиях. Согласно их неизменному обычаю, они поставили своих лошадей и разместились в стенах собора. Не удовлетворившись этим, они повредили гробницы и лишили ниши их статуи.

Чтобы вернуться к этому периоду в четыреста лет, население Линкольна поднялось массовопротив евреев. Предполагалось, что они распяли маленького мальчика-Линкольна, предположительно, христианина, в месте, названном Данесталл в 1255 году. Разгневанная толпа отомстила, вызвав казнь восемнадцати евреев, убив еще много, а затем сделав святого жертвой, под именем «маленький святой Хью». Наказание, по-видимому, не соответствует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.