Соборные города Англии, Джордж Гилберт

появился в Бате в 1728 году, город был строго ограничен римскими границами. Пригород состоял всего из нескольких разбросанных домов. Дерево улучшило и расширило город благодаря его архитектурным усилиям, которые привели к добыче известняка, существующего по соседству. Его преемники продолжали свое предприятие.

Великий зал, построенный в 1797 году, с портиком коринфских колонн; Королевская баня с дорической колоннадой; Баня Королевы; Крестовую ванну, так называемую от креста, воздвигнутого в центре его; Горячая ванна, благодаря своей высокой степени теплоты, когда-то была наполнена модным собранием в восемнадцатом и девятнадцатом веках.

Архитектура в восемнадцатом веке в Бате была адаптацией дорических и ионных орденов. Почти все основные здания были построены после этих классических принципов. Церковь Св. Михаила принадлежит Дорику с красивым куполом и была возведена в 1744 году. Даже греческое влияние является преобладающей чертой Пултенейского моста.

В заключение, среди видных мужчин Бата можно упомянуть: Джона Хейлса, греческого профессора в Оксфорде в 1612 году; и сэр Томас Бодли, основатель Бодлеанской библиотеки в Оксфорде, был уроженцем и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.