Соборные города Англии, Джордж Гилберт

умилостивить людей, чтобы попросить Божьего ходатайства в его тревожных делах, что Генрих II. совершил паломничество к святыне и подчинился тому, чтобы его били монахи.

Другим источником, имеющим большое значение для Кафедрального собора, стало учреждение Папы Римского Юбилея. Он каждые пятьдесят лет отмечал смерть Беккета, а до последнего, отмеченного в 1520 году, привлекало огромное количество паломников, которые дали большой толчок для торговли в городе. Количество и богатство их предложений было невероятным.

Постепенно роспуск монастыря Христовой Церкви; празднества в честь мученика были отменены один за другим; его святыня была лишена его великолепных украшений, и кости святого были сожжены дотла и рассеяны на ветрах.

Часть монастыря Святого Августина была преобразована в королевский дворец Генрихом VIII. В этом дворце королева Елизавета провела свой суд на короткое время. Во время ее правления произошел приток Валлонов, которые, преследуемые за их религиозные принципы, бежали из Нидерландов и поселились в Кентербери.

Они представили ткачество из шелка и продуктов. Для них королева Елизавета выделила склеп под кафедральным собором в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.