Соборные города Англии, Джордж Гилберт

предан своим губернатором в руки Сейна. Как было сказано в другом месте, этот король приехал из Дании специально, чтобы наказать Этельреда Неготовного за то, что разрешил резню датчан, в которой погибла сестра Свейна.

С этого времени Эксетер увеличился до такого значения и богатства, что в царствование Эдварда Исповедника было сочтено целесообразным и для обеспечения большей безопасности сделать его главой епархии.

С этой целью Семьи Кредитона и Сен-Герман (Корнуолл) объединились под одним епископом. Чтобы достойно поддержать новое достоинство, аббатская церковь Св. Петра была воздвигнута в собор Исповедником, который назначил своего священника Леофрика первым епископом объединенного зрителя. Леофрик убрал монахов в Вестминстерское аббатство, а вместо них были двадцать четыре светских канона. Дата установки Леофрика составляет около 1040, что, конечно же, является фундаментом собора. Это соглашение было изменено при восстановлении Корниш-Зее в 1876 году.

В время Уильяма Завоевателя Гита, мать Гарольда, дала норманнам значительную проблему. Только при появлении этого монарха перед стенами города граждане сдались. Они были сделаны, чтобы заплатить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.