Соборные города Англии, Джордж Гилберт

1824 году произошел любопытный инцидент, который сильно помешал процветанию города, поскольку судоходство реки Эке было затруднено плотиной, возведенной Хью Кортни, в то время Графом Девоном.

Эксетер, благодаря своей счастливой ситуации на реке Exe, на протяжении многих лет получал полную выгоду. Во время завоевания он приобрел большое значение, поскольку река была судоходной для судов вплоть до своих причалов. Среди многих мелких дел, которые раздражали графа, утверждалось, что это был начальник. На рынке было три горшка рыбы. Граф хотел всех. Епископ тоже. Ни один из них не уступит, и мэр был призван вынести решение. Он отдал его графу, второй — епископу, третий — городу. Это распределение не устраивало графа. Из пике он заставил построить плотину через Exe в Топшаме. Там он построил набережную и имел полное удовлетворение от торговли Эксетером.

[Иллюстрация: ЭКЕТЕР

MOL’S COFFEE TAVERN]

В 1286 году Эдвард I. собрал парламент в Эксетере, а в 1371 году Черный принц привез сюда своего королевского заключенного Франции и остался на несколько дней. Герцогиня Кларенс, в сопровождении многих приверженцев королевства, укрылась в городских стенах в 1469. Она была осаждена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.