Соборные города Англии, Джордж Гилберт

поисках «Данхольма», которую Еднер, монах своего ордена, объявил им, что он был божественно открыт для него как прочное место отдыха для священного и неподкупного тела св. Катберт. Казалось, что им трудно было найти местонахождение Данхолма, поскольку, согласно традиции, они чудесным образом были освобождены из своей кочевой жизни. Когда они пошли, они услышали, как женщина спросила другую, увидела ли она свою корову, которая сбилась с пути. К их радости и облегчению они услышали ответ «В Данхолме».

Вслед за этим они поднялись на вершину «Хилл-Айленда», у основания которой они прибыли, так как они хотели отложить свое тленное лоно на месте, столь близком к Небесам, что оно должно оставаться неподкупным, а его неподкупностью быть подходящим фундамент, на котором можно построить святыню, достойную своего святого и Бога, который его почитал.

[Иллюстрация: DURHAM

FRAMWELL GATE BRIDGE]

Около 995 их идея была реализована епископом Ealdhune. Он основал церковь, построенную в обычном стиле в Италии, из кирпича или камня с круглыми арками. Этот стиль, основанный непосредственно на итальянских моделях, стал распространенным во всей Западной Европе до одиннадцатого века, а в

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.