Соборные города Англии, Джордж Гилберт

мастеров размещается в Национальной галерее, когда-то в помещении Королевской академии искусств, которая переехала в Берлингтон-хаус, Пикадилли.

Риджент-стрит, с ее магазинами, и Бонд-стрит, большой центр для арт-дилеров и картинных галерей, вряд ли требуют дальнейшего описания. Британский музей, Музей Южного Кенсингтона и многие другие; большие больницы, — Св. Бартоломью, Гай, Чаринг-Кросс и многие другие, столь же хорошо известные; прекрасные просторы, типичные для Гайд-парка; Дворцы Букингема, Сент-Джеймс и Кенсингтон; кроме собора Св. Павла, аббатства и палат парламента, Вестминстер, с недавно возведенным Римско-католическим собором, рядом с вокзалом Виктории, составляют лишь десятину того, что можно увидеть в столице Британской империи.


Йорк

Эборакум.

(«Книга Судного Дня»).

Едва ли можно думать о Йорке, не вспоминая чудесную поездку Дика Турпина на его знаменитую кобылу Черную Бесс. Примерно в один прекрасный день он отдыхал в Килберн-Уэллсе — месте, занятом современным банковским домом, — в компании другого известного разбойника, короля, который казался очень подавленным. «Дик, — сказал он, — у меня был самый любопытный сон. Казалось, я

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.