Соборные города Англии, Джордж Гилберт

построена и посвящена в качестве приношения «Пресвятой Богородице» епископа Падси, между 1153 и 1195 годами; и служил в качестве отведенного места для поклонения женщинам, которым строго запрещалось обращаться к священной святыне Св. Катберта.

В юго-западном углу этой часовни находится алтарная гробница из синего мрамора. Это почитается как место обитания земных останков великого монаха и историка, преподобного Беде. По его словам, традиция рассказывает о том, как Эльфред, «Сакралист» Дарема, в 1022 году, украл эти останки от Жарроу и сохранил их в гробу Св. Катберта до 1104 года. Затем они были помещены в золотую и серебряную святыню епископом Падси, который был оставленный в трапезной до 1370 года, когда Ричард Барнардский замок, монах, впоследствии похороненный под синим камнем на западе нынешней гробницы, повлиял на его удаление в часовню Галилеи.

[Иллюстрация: DURHAM

ИНТЕРЬЕР СОБСТВЕННОГО СМОТРЯ ПОСЛЕ ВНУТРЕННЕГО ТРАНСПОРТА]

Там, на упомянутой выше алтарной гробнице, была поставлена шкатулка и была покрыта позолоченной крышкой, которая была составлена шкивом, когда святилище посетили паломники.

На этой алтарной могиле есть надпись на латыни, в текущем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.