Соборные города Англии, Джордж Гилберт

освящена в 1065 году, за несколько дней до смерти Исповедника. Монастырь был заполнен монахами из Эксетера, в то время как Папа Николай II. был аббатством для инаугурации королей Англии. Единственным исключением был Эдвард В., который умер в некотором роде.

Из церкви и монастыря Исповедника единственными останками кажутся Часовня Пикс, нижняя часть трапезной ниже Вестминстерской школы, часть общежития и стены южной обители.

[Иллюстрация: ЛОНДОН

WESTMINSTER ABBEY. СЕВЕРНЫЙ ТРАНСПОРТ]

Аббатство, за некоторыми исключениями, было разрушено и перестроено в великолепном масштабе Генрихом III. между 1220 и 1269. Используемый материал был сначала зеленым камнем, а затем камнем Cæn. Части, которые остаются для нас от этой перестройки, — это часовня Исповедника, боковые проходы и их часовенки, а также хор и трансепты — все прекрасные примеры геометрического ориентированного периода архитектуры. Работа Генри продолжалась его сыном Эдвардом I., который добавил восточную часть неф после того же стиля; впоследствии он был продолжен последовательными аббатами до возведения великого западного окна аббатом Эстни в 1498 году. Колледжский зал, дом аббата, Иерусалимская палата и часть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.