Соборные города Англии, Джордж Гилберт

дочь Frideswide была первой аббатством, и после смерти была канонизирована и похоронена в аббатстве, посвященном St. Frideswide.

Происхождение города объясняется некоторыми историками созданием школ Альфредом Великим, в то время как, с другой стороны, оно, как было доказано, существовало за многие годы до этого царствования монарха, вплоть до 802, актом подтверждения Папой Мартином II, которое устанавливает его как древнюю академию обучения. Он имеет свой рынок и другие предметы первой необходимости, как и каждый город; но забирают колледжи, а вместе с ними сметают все традиции, которые возникли, и составили тот университет, который не имеет никакого конкурента, кроме Кембриджа, город больше не будет городом, но, в лучшем случае, заросшей деревней.

Нет сомнения, что колледжи были постепенным развитием монашеских институтов. Зал сегодняшнего дня, кухни и маслянистый люк — это просто остатки трапезной средневековых дней. Обязательная утренняя посещаемость студентов, в большинстве дней в течение срока, молитв в часовне, снова является выдержкой матушинских преданностей монахов. В первые дни монашества узники церковных зданий были единственными получателями

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.